Um lanche na tarde ou mesmo no café da manhã o bolo de banana é sempre bem-vindo e uma excelente opção nutritiva. A receita é fácil e rápida de fazer com poucos ingredientes e fica fofinho, macio e agrada ao paladar. Este bolo é feito no Brasil desde o início da colonização e serve para aproveitar ao máximo essas frutas tão comuns neste país tropical. Portanto, aprenda como se faz bolo de banana e tenha mais essa opção em seu cardápio de casa.
O bolo de banana não é uma receita cara e, da mesma maneira, não exige muitos ingredientes. Igualmente, o tempo gasto para fazer um bolo de banana é bem menor que para muitas receitas que exigem e demandam mais trabalho. Dito isso, vamos à receita e quais os ingredientes. Caso esteja perdida sem saber por onde começar, aprenda como se faz bolo de banana nos próximos passos.
Veja mais: Spirulina Emagrece? Saiba Para Que Serve, Benefícios e Como Usar
Quais os ingredientes você vai precisar para o bolo de banana
Além disso, para esta receita de bolo de banana você vai precisar de ingredientes básicos, maioria deles você encontra em casa. Geralmente, esses ingredientes são utilizados no dia a dia com outras receitas, portanto, não demanda muito trabalho para encontrá-los. O tempo gasto para fazer essa receita é de aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
7 bananas
Para cobertura
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
Veja como preparar seu bolo de banana
O primeiro passo para fazer o seu bolo é bater no liquidificador os ovos, óleo, leite e o açúcar. Em seguida vá acrescentando a farinha de trigo gradualmente, a massa precisa ficar completamente homogênea.
Coloque o fermento e deixe bater na rotação mais lenta do seu liquidificador. O próximo passo é importante para complementar a receita com as bananas. Será necessário untar a forma com manteiga e farinha de trigo, despejando o caramelo que vamos ensinar fazer abaixo e acrescente as bananas. Depois leve ao forno numa temperatura de 180ºC pré-aquecido.
Como fazer o caramelo
Leve o açúcar, 3/4 xícara de chá, mexendo com água quente até dissolver todo o açúcar. Vá mexendo até engrossar e se tornar uma calda.