Geralmente quando falamos em dieta acreditamos que as frutas estão na lista dos alimentos liberados.

Quais as piores frutas para uma dieta? ( Foto: Freepik )
Ao contrário do que muitos pensam, embora sejam bastante recomendadas para os lanches, nem todas as frutas são recomendadas durante uma dieta.
Muitas frutas podem atrapalhar o resultado da dieta porque possuem altas quantidades de açúcar ou gordura.
Fique atento ao consumir frutas durante uma dieta pois de acordo com a fruta e a quantidade ingerida ao invés de perder, você pode estar ganhando peso.
7 Frutas que precisamos ter atenção ao fazer Reeducação Alimentar
Selecionamos algumas frutas que devem ser evitadas ou consumidas com bastante moderação durante uma dieta. São elas:
1 – Uva
A uva apesar de suas excelentes propriedades, pois sua casca é rica em antioxidantes que podem prevenir até mesmo o câncer, não é recomendada durante as dietas porque também é rica em carboidrato e tem um alto índice glicêmico que pode aumentar o nível de açúcar no sangue.
2 – Banana
A banana é rica em magnésio, carboidratos, fibras e potássio. É uma fruta bastante recomendada para prevenir câimbras musculares, diminuir a pressão arterial, regular o intestino e melhorar o humor.
Porém durante a dieta deve ser evitada ou consumida com moderação, (1 banana pequena ao dia). Uma boa dica é acrescentar uma colherinha de canela em pó que é um termogênico.
3 – Manga
A manga é rica em minerais e vitaminas que são benéficos a saúde, porém também é rica em carboidratos que se transforma em energia acumulada (gordura), o que não é recomendando durante uma dieta.
Se for consumi-la, faça em pequenas porções como ½ xicara.
4 – Abacate
O abacate é um das frutas que se destaca pelo seu teor de gordura. Embora sejam gorduras boas (monoinsaturadas) seu valor calórico é bastante alto.
Para não comprometer seus resultados, durante a dieta a recomendação de consumo é de apenas 2 colheres de sopa por dia.
5 – Açaí
O açaí também está na lista das frutas bastante calóricas. Além disto geralmente o consumo é da sua polpa industrializada onde é adicionada xarope de guaraná ou açúcar na sua preparação.
O ideal é consumir uma quantidade mínima, o mais natural possível, sem adição de ingredientes extras, como leite condensado por exemplo.
6 – Coco
A água do coco é rica em minerais e carboidratos tornando-se um isotônico natural. Já a polpa do coco (a parte branca) é riquíssima em gordura.
Altamente calórico, 100gr. correspondem a 406 calorias (aproximadamente ¼ das calorias indicadas para o consumo diário).
Por isso seu consumo deve ser bastante moderado, no máximo 2 colheres (polpa) por dia.
7 – Frutas secas ou em calda
Estas devem ser evitadas porque possuem o dobro (ou o triplo) de calorias. Como sabemos são utilizadas grandes quantidades de açúcar na sua fabricação.