O chá de gengibre para gripe é uma das melhores escolhas que você pode fazer, isto porque o gengibre não é chamado de um santo remédio em vão, além de conter propriedades benéficas para uma série de fatores, ele é muito eficiente e ajuda a melhorar a imunidade das pessoas com gripe ou resfriado.
A seguir mostraremos algumas receitas de chá de gengibre para gripe.
4 Receitas de Chá de Gengibre Para Gripe
Como já explicamos, o chá de gengibre é comumente usado no tratamento de gripe, a seguir você conhecerá algumas receitas simples e poderosas, que lhe ajudarão a manter sua saúde em dia, ou combater uma gripe.
Chá de gengibre puro
Esta receita além de simples é muito indicada no tratamento de resfriados, gripes e dores de garganta. Ela pode ser ingerida até três vezes ao dia e não existem contraindicações, exceto no caso de mulheres grávidas.
- 40 g de gengibre em fatias
- 200 ml de água
Ferva a água, desligue o fogo e adicione as fatias de gengibre, tampe a mistura e deixe-a descansando por 10 minutos. Coe e beba ainda morno.
Chá de gengibre com canela
A canela é um poderoso termogênico, capaz de potencializar o tratamento da gripe em casos onde a doença viral vem acompanhada de febre. Esta receita pode ser ingerida quente ou fria e, é muito saborosa.
- 1 litro de água
- 1 pedaço de 5 cm de gengibre
- 1 pau de canela
Assim como na receita anterior é preciso apenas que você ferva a água e depois, com fogo desligado, acrescente os ingredientes, deixando a mistura descansar por 10 minutos. O chá pode ser bebido duas vezes ao dia e não precisa ser adoçado.
Chá de gengibre com cebola e mel
Se você estiver com uma gripe destas que vem acompanhada de muita tosse e catarro, então o mais indicado é que você faça esse chá, pois, a cebola possui propriedades expectorantes que ajudam a acalmar a tosse e expulsar o catarro. Esse chá pode ser consumido de três a quatro vezes por dia.
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de 1 cm de gengibre
- Cascas de 1 cebola
- 1 colher (sopa) de mel
Em uma panela coloque as cascas de cebola e o gengibre com a água e deixe ferver por cerca de três minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o chá ficar morno. Coe a mistura, adoce com o mel e beba
Chá de gengibre com capim-limão
O chá de gengibre com capim-limão, erva conhecida também como capim-cidreira, ou erva-cidreira, além de muito saboroso é muito eficiente no combate aos sintomas gerais da gripe, incluindo o cansaço e as dores no corpo.
- 1 xícara (chá) de água
- 4 fatias de gengibre
- 1 folha fresca de capim-limão ou 1 colher (sobremesa) da erva seca
- 4 folhas frescas de hortelã ou 1 colher (sobremesa) da erva seca
- Casca de ½ limão
Ferva a água, desligue o fogo e adicione todos os ingredientes. Tampe a panela e deixe a mistura descansar por 10 minutos, coe e beba.