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Saiba tudo sobre a dieta da proteína; Veja quais alimentos não podem ser consumidos

Existem várias dietas para quem busca uma alimentação saudável, emagrecer e melhorar a saúde, entretanto, uma das mais seguidas é a dieta da proteína. Essa dieta consiste em reduzir carboidratos e promover um aumento nas proteínas. As pessoas que desejam ter um significativo aumento de massa muscular buscam realizar essa mudança dos carboidratos por proteínas. Saiba tudo sobre a dieta da proteína.

Todos os alimentos ricos em proteínas tendem a demorar mais para serem digeridos pelo sistema digestivo, assim eles proporcionam uma sensação maior de saciedade. Outro fator importante numa dieta em proteínas é que ele inibe a vontade de comer doces com frequência. Como a digestão é mais demorada o organismo promove o uso da gordura de forma mais eficiente para produção de energia.

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Lado negativo da dieta da proteína

Pessoas que praticam atividades físicas não são recomendadas para esse tipo de dieta, haja vista, isso ocorre porque a ausência de carboidratos dificulta substancialmente a renovação de energia. Quando se pratica exercícios físicos essa energia irá exigir uma recondução e na ausência traz malefícios da saúde. A falta de carboidrato pode gerar problemas como mau-hálito, tontura, desmaio e fraqueza.

Vale lembrar que especialistas em nutrição alertam que dietas apenas baseadas em proteínas pode causar sobrecarregamento renal. Com isso, o indivíduo que pratica uma dieta só em proteínas é um forte candidato a desenvolver insuficiência renal.

É muito importante realizar uma dieta a partir da recomendação profissional para evitar que problemas relacionados a saúde possam acometer quem pratica.

Como é feita a dieta da proteína

Esta dieta, geralmente, é dividida por etapas onde a pessoa passa pelo menos por quatro fases distintas. Na primeira fase que dura em torno de 5 a 10 dias, a alimentação se baseia apenas em consumir proteínas, tais como: iogurte, leite desnatado, carne sem gordura, ovos, carnes brancas (frango, peixe).

A segunda fase desta dieta já se baseia no consumo de verduras e legumes. Após consumir só proteínas em um dia da semana, no segundo dia alimenta-se de legumes e verduras. Na terceira fase são inseridas as frutas em pequenas quantidades. Por último, volta a alimentação normal com algumas restrições.

Entre os alimentos mais utilizados na dieta da proteína destacam-se os seguintes: abobrinha verde, brócolis, peixe, nabo, ovos, linguiça, frango, chuchu, camarão, couve-flor, cenoura, mexilhão, quiabo e outros. Já os alimentos que devem ser evitados nesta dieta são: abóbora, almôndegas, banana, feijão, macarrão, sorvetes, trigo, pão, mortadela, grão-de-bico e outros.