Pular para o conteúdo

Suco de abacate com gengibre: saiba como fazer e os benefícios

Uma união que muitos achavam improvável já virou moda não apenas pelo sabor, mas, igualmente, pelos benefícios é o abacate com gengibre. Muita gente tem se rendido ao sabor exótico não apenas por ser diferente, mas também pelo poder nutracêutico e de combate a obesidade e comorbidades.

O abacate é uma das grandes fontes de vitaminas do complexo B, C e K. Igualmente, possui gorduras monoinsaturadas, potássio, cobre e fibras. Na mesma linha de benefícios à saúde está o gengibre que possui ação antioxidante e anti-inflamatória. A Organização Mundial de Saúde (OMS) reconhece todos os benefícios do gengibre para a saúde. Estudos que esta raiz tão popular consegue reduzir os riscos de câncer do cólon. Vejas benefícios do abacate com gengibre.

Veja também: Maca Peruana: Para Que Serve e 10 Principais Benefícios

Benefícios do abacate com gengibre

Juntos o abacate com gengibre consegue ser um aliado especial no combate a obesidade e comorbidades. Estudos apontam que os dois atuam com eficiência no combate a obesidade e podem agir diretamente em casos de hipertrofia dos adipócitos. Isso quer dizer nos casos de elevado número de células gordurosas no organismo adiposo. A frequência no uso do abacate com gengibre pode combater o aumento destas respectivas células.

Estudos apontam que ocorrem melhorias no metabolismo de lipídios e uma importante redução da inflamação e estresse oxidativo. É evidente que esse suco não é um tratamento oficial e o mais recomendado é ter o acompanhamento de um profissional nutricionista. O uso desta junção de abacate com gengibre é apenas mais uma ferramenta neste processo, que, aliás, é recomendado por profissionais.

Como fazer o suco de abacate com gengibre

Não existem grandes segredos para fazer o suco de abacate com gengibre, contudo, é necessário observar a dosagem certa. Será necessário para fazer este suco os seguintes ingredientes:

1/2 abacate;
2 limões (suco);
2 lascas de gengibre;
4 folhas de hortelã;
2 laranjas (suco);
200 ml de água.

Modo de preparo

Junte todos esses ingredientes no liquidificador e bate até se misturarem bem. Pode ser servido gelado para dar um sabor especial. Não é recomendado acrescentar açúcar ou adoçante. O correto e mais eficaz é sua ingestão natural.